ザルツブルガートルテ
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カントリーキッチンでお菓子作り&ティータイムを… 
お菓子教室Cakes&Tea
(ケーキ&ティー) 29年度実習予定
 
29年度洋菓子応用コース実施予定
メニューを変更したり、実習月を変更したり,お休みさせていただく場合もあります。
詳しくは、ブログで紹介していきます。→
28年度3月 オペラ、 抹茶ケーキ
アーモンド入りのジョコンド(スポンジ生地)にコーヒークリーをサンド、チョコレートクリームで
仕上げたフランス菓子とジョコンド生地を使ったオペラ風抹茶ケーキ

29年度4月 チョコバターロール、 たぬきケーキ
昭和時代のバタークリームとチョコロールをふんわり軽いコクのあるバタークリームと風味ある洋生チョコで仕上げました。あんずジャムとバタークリームで昭和の可愛いたぬきケーキも作ります。

5月グラハムシュークリーム、ごまシュークリーム
全粒粉、オリーブ油で作るざっくりシューにヘルシーなチーズクリーム入り。黒ごまクリームのシュークリーム

6月いちじく紅茶マフィン
、ヨーグルトマフィン、りんごスコーン、くるみスコーン
オーガニック風マフィンとスコーン

7月ミルクティープリンメイプルプリン、チョコプリン
卵を使った、プリン3種類
9月おからの焼きドーナツ2種ごぼうクッキー
しっとりのおからドーナツ。卵、バター入りと卵なし、ノンオイルの2種。栄養満点ごぼうの簡単クッキー

10月
 キャラメルナッツタルトりんごのバラタルト
簡単で美味しいミックスナッツのみるくキャラメルタルト。簡単でバラの模様が可愛いりんごタルト

11月 シブースト
簡単アップルパイ
パイ生地、りんご、ふんわりコクありのシブストクリームに焦がしキャラメル仕上げのフランス菓子。手間のかかるお菓子を簡単にアレンジします。

12月 カフェショコラ
コーヒー風味のスポンジ、サンドは、キャラメルナッツチョコクリームと生クリームチョコガナッシュコーティングで仕上げ。

1月
クッキートリュフ
アマンドショコラ、ブラウニー
ナッツをたっぷり使ったスノーボールやチョコクッキーにチョコをコーティングしたクッキートリュフと混ぜて焼くだけのしっとりふんわり生チョコケーキ

2月
ノンオイルココアシフォン
、ノンオイル抹茶シフォン、ノンオイルチーズシフォン
3種とも米粉と小麦粉のレシピを紹介。米粉、小麦粉のどちらをつかってもOKです

3月
フランボワーズショコラ、 クリームパウンドケーキ
チョコとフランボワーズの2層のムースにフランボワーズゼリーの仕上げ。甘酸っぱさとほろ苦さの大人の味わいです。生クリームで作る簡単しっとりパウンド

29年度基本コースは、こちら
29年度パンカフェコースは、こちら