ザルツブルガートルテ
福島 会津 若松 笠間和歌子 お菓子教室 ケーキ教室 パン教室 和菓子教室  コーヒー 紅茶 カフェ テーブルコーディネート  カントリーキッチン  竹籐 たけとう
カントリーキッチンでお菓子作り&ティータイムを… 
お菓子教室Cakes&Tea
(ケーキ&ティー)30年度実習予定
 
30年度洋菓子応用コース実施予定

4月ロールケーキ4種(ココア、珈琲、紅茶、抹茶)

5月シューロールケーキ2種(バター、生クリーム)

6月マーブルパウンドケーキ(ココア、珈琲、抹茶)

7月ティラミス風プリン、ブリュレ風生クリームプリン

9月ミルクレープ、そば粉のガレット

10月フロランタン、エンガディナー

11月ミルフィーユ、クリームチーズとジャムのパイ

12月チョコ生クリームデコレーション

1月生チョコトルテ、生チョコロール

2月りんごのチーズケーキ、キャラメルチーズケーキ

3月ミルクキャラメルトルテ、ストライプロール


メニューを変更したり、実習月を変更したり,お休みさせていただく場合もあります。
詳しくは、ブログで紹介していきます。→

30年度基本コースは、こちら
30年度和菓子コースは、こちら