ザルツブルガートルテ
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カントリーキッチンでお菓子作り&ティータイムを… 
お菓子教室Cakes&Tea
(ケーキ&ティー)30年度実習予定
 
30年度洋菓子応用コース実施予定
メニューを変更したり、実習月を変更したり,お休みさせていただく場合もあります。
詳しくは、ブログで紹介していきます。→
30年度4月 豆腐きなこロール、 豆腐ココアロール
豆腐ときな粉入りのスポンジしっとりふんわり生地ときな粉クリーム、意外な美味しさです
2品目は、ココアと豆腐スポンジ&生クリームです。

5月クッキーシュークリーム、チーズクリームシュークリーム
表面がサクサクのクッキーシュークリーム。定番生カスタードとチーズクリームの2種類です

6月
アメリカンクッキーバリエーション、ココナツオイルのオートミールクッキー
2種のクッキーベースに十数種類のトッピングから自由に組み合わせていただきます

7月アーモンドのブランマンジェチーズプリン
アーモンドの絞り汁を使ったフランス風ミルクゼリー、キャラメルとの相性抜群人気のチーズプリン

9月チーズとブルーベリーのマフィンりんごのガトーインビジブル
クリームチーズとブルーベリーのマフィンと人気のミルフィーユ仕立てのりんごがたっぷりのインビジブル

10月
 ヨーロッパチーズケーキタルトレモンタルト
簡単で美味しいミックスナッツのみるくキャラメルタルト。簡単でバラの模様が可愛いりんごタルト

11月 タルトソレイユバリエーション

パイ生地で作る簡単おやつ。チョコ、ピザ、ジャムチーズの3種類実習します

12月 キャラメルポアール
チョコスポンジにキャラメルクリームと洋梨生クリームのサンド。洋梨にゼリーをコーティンング仕上げします

1月
ガトーショコラ

小麦粉もコーンスターチも不使用のとろける、シュワッとした食感のふんわりチョコケーキです。

2月
テリーヌ3種

チョコ、チーズ、抹茶の3種のテリーヌ。しっとりとろける食感です。見本の他に1種類選んで作っていただきます。

3月
りんごのシャルロット、 フルーツヨーグルトロール
チョコとフランボワーズの2層のムースにフランボワーズゼリーの仕上げ。甘酸っぱさとほろ苦さの大人の味わいです。生クリームで作る簡単しっとりパウンド

30年度基本コースは、こちら
30年度和菓子コースは、こちら