30年度和菓子コース実施予定
メニューを変更したり、実習月を変更したり,お休みさせていただく場合もあります。
詳しくは、ブログで更新していきます→
4月どら焼生クリーム珈琲どら焼き、みたらしだんご
ホットプレートで焼く ふんわりどら焼きとやわらかいみたらしだんご

5月
ういろう3種、くるみゆべし
もっちり柔らかいういろう生地で上生風の人気のお菓子と簡単くるみゆべし

6月
練りようかん、栗蒸しようかん、水ようかん
市販のあんで簡単に作れるようかん3種類。

7月桃山らくがん
型を使っていろいろ楽しめるあん入りのしっとりまんじゅうとらくがん


8月みるくあんまんじゅう栗まんじゅう
皮もあんもミルク入りの洋風焼きまんじゅうとシンプルな焼きまんじゅうの皮にくるみあん

9月
中華風蒸しカステラ
甘食、たまごパン
レンジを使って手軽に作れる練り切り生地で5種類の上生菓子と簡単芋蒸しようかん

10月練切り5種うぐいすもち
レンジを使って手軽に作れる練り切り生地で5種類の上生菓子と簡単芋蒸しようかん


11月そばカステラ小倉カステラ
そば粉を使ったカステラとあん入りのしっとりカステラ。

12月平太鼓きんつば
小倉金時あん入りのじゃんがら風のお菓子ときんつば

2月桜餅2種、チョコ大福
道明寺粉とクレープタイプの2種の桜餅と懐かしの駄菓子、きなこねじり(きなこすはま)

3月黒糖まんじゅう
かりんとうまんじゅう
簡単で美味しい定番和菓子。茶色と白の2種の蒸しまんじゅう

     色の付いた太字は見本(3人以上の場合)の他に1人回分作ります。細字はみんなで1回分のみ作ります

     予定を変更する場合もあります。

30年度基本コースは、こちら
30年度洋菓子応用コースは、こちら
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カントリーキッチンでお菓子作り&ティータイムを… 
お菓子教室Cakes&Tea
(ケーキ&ティー) 30年度実習予定