29年度パンカフェコース実施予定
メニューを変更したり、実習月を変更したり,お休みさせていただく場合もあります。
詳しくは、ブログで更新していきます→
4月あんぱん、ツナコーンロールパン、きなこロールパン
あんぱんとお手軽ロールでツナロールパンときなこのスィートロール


5月
食パン、くるみ、レーズンちぎりパン、BLTサンドイッチ

食パンと同じ生地でくるみとレーズンのちぎ地パン、食パンでベーコン、トマトのサンドイッチ
6月
自家製酵食母パン
自家製酵母みるくパン、自家製酵母スナック
「イーストのパンより簡単」と人気のオリジナル製法の自家製酵母のふわふわパン。じっくり発酵なのでパンの風味が違います。1台は、型付でお持ち帰りしていただき家に帰ってから焼いていただきます。

7月フランスパン、ベーコンエピ、ラスク
皮がバリバリのフランスパンとベーコンエフランスパンで、ラスクも作ります。

8月ミックスピザ夏野菜ピザ、コーンとツナのピザ
ふんわりパン生地のミックスピザと簡単コーンピザ、クリスピーな生地で作るマルゲリータ

9月
カンパーニュ
冷蔵発酵カンパーニュ、クリームチーズパン
全粒粉のレーズン、くるみ入りのカンパーニュ。冷蔵発酵のハード系のライ麦入りカンパーニュ、クリームチーズの全粒粉パン

10月ベーグル、全粒粉ベーグル、オニオンベーコンベーグル、ベーグルサンド
もっちりベーグル3種。ベーグルサンドも作ります。


11月クロワッサンあんクロワッサン、ソーセージクロワッサン、ハムチーズデニッシュ、アップルデニッシュ。同じ生地で作れるアップルデッシュ、ハムチーズデニッシュ

12月クリスマスリースブリオッシュ、サバラン
漬け込みドライフルーツがたっぷり入ったリース型の編み込みパンとバターをたっぷり使ったブリオッシュ、ブリオッシュを使ったお菓子、サバラン

2月カレーパンドーナツ
具だくさんで人気。カレーも手作りカレーパンとドーナツ

3月スクランブルブレット
チーズクリームパン、バターロール
ざっくりクッキー生地で覆ったスクランブルブレットとチーズケーキ生地で覆ったチーズクリームパン
、そして、バターロールしてシンプルだけど、成型が奥が深いので年度末最後に実習します。

     色の付いた太字は見本(3人以上の場合)の他に1人回分作ります。細字はみんなで1回分のみ作ります

     予定を変更する場合もあります。

29年度基本コースは、こちら
29年度洋菓子応用コースは、こちら
 若松 笠間和歌子 お菓子教室 ケーキ教室 パン教室 和菓子教室  コーヒー 紅茶 カフェ テーブルコーディネート  カントリーキッチン  竹籐 たけとう
カントリーキッチンでお菓子作り&ティータイムを… 
お菓子教室Cakes&Tea
(ケーキ&ティー) 29年度実習予定